Ausbildung bei der WSG

Opti-Segelausbildung für Kinder ab 7Jahren
Alljährlich veranstaltet die WSG in den ersten beiden Sommerferienwochen am Chiemsee Opti- und Jugendlehrgänge.
Alle 2 Jahre haben erfahrene Opti-Segler die Chance den Jüngstensegelschein abzulegen.
Weitere Informationen beim Jugendwart oder beim Vorstand.

Sportbootführerschein Binnen und See (Segel+Motor) für Jugendliche und Erwachsene
Je nach Bedarf führen wir die Ausbildung zum Sportbootführer-Binnen und See in eigener Regie durch.
Den Segelteil können Jugendliche ab 14 Jahren ablegen, für den Motorteil (und zusammen Segel- und Motorteil) ist ein Mindestalter von 16 Jahren erforderlich.
Der nächste Ausbildungsblock beginnt im Januar 2022.

Bedingung für die Teilnahme ist die Mitgliedschaft im SV Wacker Burghausen e.V.

18.11.22 Ausschreibungen zum Erwerb diverser Segelscheine

Die Segelabteilung des SV Wacker Burghausen führt auch 2023 Ausbildungen zum Erwerb diverser Sportbootführerscheine durch.

Hierzu zählen:

- Sportbootführerschein Binnen / See (SBF)

- Sportküstenschein (SKS)

- UKW-Funksprechzeugnis (SRC)
optional: UKW-Binnenfunk (UBI)
optional: Pyroschein (FKN)

Zielgruppe sind Mitglieder und Neumitglieder in der Abteilung Segeln.

Die Ausschreibungen 2023 können hier heruntergeladen werden:

- SBF
- SKS
- SRC / UBI / FKN

Anmeldeschluss ist der 23.12.22

Rückfragen an Peter Blümlhuber
Abteilungsleiter Segeln

segeln(at)sv-wacker.de

Unterlagen zum Freisegeln auf WSG-Booten

Voraussetzung für die Charterung der WSG-Boote ist das sog. 'Freisegeln',
also eine praktische Einweisung auf den jeweiligen Bootstyp durch ein erfahrenes WSG-Mitglied.

Peter Blümlhuber hat dazu dankenswerterweise alles Wichtige in einer ausführlichen Anleitung zusammengefasst,
welche hier heruntergeladen werden kann.