Ausbildung bei der WSG

Opti-Segelausbildung für Kinder von 7 bis 14 Jahre
Alljährlich veranstaltet die WSG in den ersten beiden Sommerferienwochen am Chiemsee Opti- und Jugendlehrgänge. Alle 2 Jahre haben erfahrene Opti-Segler die Chance den Jüngstensegelschein abzulegen. Weitere Informationen beim Jugendwart oder beim Vorstand.

Sportbootführerschein Binnen und See (Segel+Motor) für Jugendliche und Erwachsene
Je nach Bedarf führen wir die Ausbildung zum Sportbootführer-Binnen und See in eigener Regie durch. Den Segelteil können Jugendliche ab 14 Jahren ablegen, für den Motorteil (und zusammen Segel- und Motorteil) ist ein Mindestalter von 16 Jahren erforderlich.
Der nächste Ausbildungsblock beginnt im Januar 2020 mit dem Theorielehrgang, gefolgt von der Praxis mit anschließender Prüfung im Frühjahr 2020.

Bedingung für die Teilnahme ist die Mitgliedschaft im SV Wacker Burghausen e.V.

Weiterführende Lehrgänge für den Sportküstenschifferschein (SKS) und für das Kleine Funkzeugnis (Short Range Certificate – SRC)

Wer auf dem Mittelmeer oder auf Nord- und Ostsee selbstständig Yachten chartern möchte, benötigt Befähigungsnachweise für das Küstensegeln.
Hierbei kooperieren wir mit AC Wassersport in Oberteisendorf.

WSG-Mitglieder bekommen für die Theorielehrgänge einen gesamten Rabatt von 20 %, der sich wie folgt aufteilt: 10 % für den/die Teilnehmer/in und 10 % für die WSG-Kasse.

Ausbildung zum Sportbootführerschein Binnen und See 2020

Nach dem 2019 sehr erfogreich durchgeführten Sportboot-Führerschein-Kurs bietet die Wacker Segel Gruppe auch 2020 diese kombinierte Ausbildung zum Sportbootführerschein Binnen und See erneut an.

Die Theorie-Ausbildung ist bereits in vollem Gang.

Die praktische Ausbildung am Chiemsee beginnt je nach Witterung im April / Mai 2020.

29.06.2019 Letzter Prüfungsteil SBF Binnen & See erfolgreich bestanden

Alle, am 29.06. zur praktischen Segelprüfung vor Gollenshausen angetretenen Kandidatinnen und Kandidaten, haben nun auch ihren letzten Prüfungsteil erfolgreich absolviert und damit den Sportbootführerschein Binnen & See als Gesamtpaket bestanden.

und immer eine Handbreit Wasser unter dem Kiel.

Prüfung zum Sportbootführerschein